设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

未来10天将有2-3个台风生成 其中1个可能影响东南沿海

    2016-08-06 09:44:05  来源:福州日报    责任编辑:兰楚文

福州日报8月6日讯(记者 吴晖)8月是西北太平洋台风生成最多的一个月,记者昨天从气象部门了解到,未来10天,将有2个~3个台风生成,其中1个台风可能影响我国东南沿海。

受超强厄尔尼诺影响,今年西北太平洋的台风表现有五大特点:一是首个台风生成偏晚——今年第1号台风“尼伯特”于7月3日生成,起编时间为史上第二晚;二是生成个数偏少——到目前共生成5个,常年同期平均9.4个;三是登陆个数与常年持平——到目前为止,共登陆3个;四是登陆比例高——生成5个,登陆3个,登陆比例高;五是登陆地偏南——今年第1号台风“尼伯特”先后登陆台湾、福建,今年第3号台风“银河”在海南登陆,今年第4号台风“妮妲”登陆广东。

8月台风活跃,气象专家预测本月有5个~6个台风生成,2个左右登陆江南、华南等地,需提前做好台风应对工作。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029