设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

福建省北美侨务工作访问团拜访中国驻温哥华总领馆并出席加拿大福建同乡联谊会交接仪式

2016-07-19 16:19:48  来源:闽侨网   责任编辑:柳丹

代表团一行在加拿大温哥华中领馆门口前合影,其中包括:中国驻加拿大温哥华总领事刘菲(第一排右四),福建省省侨办主任杨辉(第一排左三),省海外联谊会副会长陈飞(第一排左二),加拿大福建同乡联谊会会长林广场(第一排右三)。

闽侨网7月17日讯(本网记者 燕子)温哥华当地时间7月16日晚,以福建省侨办主任杨辉为团长的福建省北美侨务工作访问团一行走访看望温哥华乡亲,拜会中华人民共和国驻温哥华总领馆,并出席了加拿大福建同乡联谊会交接仪式。

中国驻加拿大温哥华总领事刘菲对访问团一行的到来表示欢迎,并介绍了温哥华总领馆与福建侨社及侨领互动的相关情况等。她表示,总领事馆愿加强与福建省侨务部门的合作,更好地服务旅温闽籍侨胞。

随后,在总领事刘菲、副领事张昊、侨务组长郑轩,以及福建省北美侨务工作访问团杨辉主任一行的见证下,加拿大福建同乡联谊会举行交接仪式,林纪永当选新一届会长,林自力任秘书长,择日举办庆典活动。

上一届会长林广场感谢总领馆和来自家乡侨办领导对联谊会的关心、支持和帮助,“让海外侨胞感受到来自祖(籍)国的关怀和温暖”。他希望,联谊会在新任会长和全体会员的共同努力下,进一步服务乡亲,推动加拿大与福建文化、教育、经贸、旅游等方面的交流与合作。

林纪永对上一届会长林广场及上一届理事会的倾力付出表示感谢。他说,将以此为榜样,传承为乡亲服务的精神,共同做好侨社工作,将联谊会活动办得有声有色。

交接仪式上,杨辉代表省侨办向加拿大福建同乡联谊会授予了“海外招才引智点”牌匾。 

杨辉说,今天是侨界一桩喜事,加拿大福建同乡联谊会在中国驻温哥华总领馆、福建省侨办的见证下举行交接仪式。加拿大福建同乡联谊会是大温哥华地区重要华人社团之一,为当地社区和家乡做了许多好事善举,“我对联谊会今后发展很有信心,希望新一届领导班子团结一致,多与中领馆互动、交流,更好地服务旅加乡亲。”

访问团成员、福建省海外联谊会副会长陈飞肯定了加拿大福建同乡联谊会这些年所做的工作,他希望,在新任会长林纪永带领下,联谊会为促进中加友好往来做出更大贡献。

据了解,加拿大福建同乡联谊会成立于1995年,旨在团结、联系当地闽籍侨胞,协助其更好地融入加拿大社会。

参加当天活动的领导和侨领有:中国驻温哥华总领事刘菲、副领事张昊、侨务组长郑轩,卑诗省政府省议员叶志明,市议员区泽光,访问团成员福建省侨办主任杨辉,福建省海外联谊会副会长陈飞、福建省侨办国外处处长林建华、福建省侨办经科处处长陈晓、福建省海外联谊会理事翁雄宇、福建省侨办秘书处副处长詹海程,福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲,世界福建青年联会总顾问林广场、加拿大福建同乡联谊会新任会长林纪永、新任秘书长林自力、旅加博士骆耀光、加拿大多元文化艺术交流协会主席黄锦华、不列颠哥伦比亚大学林学院副院长王光玉、泰国文化经济交流协会副会长吴庆德、中侨基金会理事王阿福等。

加拿大福建同乡联谊会新老会长交接仪式。

杨辉代表福建省侨办向加拿大福建同乡联谊会授予了“海外招才引智点”牌匾。

福建省北美侨务工作访问团一行向中国驻温哥华总领馆赠送字画。

福建省北美侨务工作访问团一行向加拿大福建同乡联谊会赠送字画。

出席嘉宾合影。

中华人民共和国驻温哥华总领事刘菲(中)与福建省侨办主任杨辉(左)及福建省海外联谊会副会长陈飞(右)合影。

福建省北美侨务工作访问团一行拜会中华人民共和国驻温哥华总领馆,并出席了加拿大福建同乡联谊会交接仪式。

中华人民共和国驻温哥华总领事刘菲(左)与福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲合影。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029