设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 海外联谊 > 正文

美国费城举办国庆大游行 华人方阵吸睛(图)

    2016-07-06 09:37:55  来源:中国侨网    责任编辑:夏芳

费城举办庆祝美国独立240周年大游行,华裔花车相当吸睛。(美国《世界日报》/刘麟 摄)

穿小生戏服的陈姿(左)及老生扮相的陈威(右)在游行中受瞩目。(美国《世界日报》/刘麟 摄)

中国侨网7月6日电 据美国《世界日报》报道,美国费城当地时间4日以连续12个小时的精彩活动,热烈庆祝美国240岁生日,包括在独立宫前举办的大游行,以及宣读“独立宣言”仪式等。艺术博物馆前的富兰克林大道,则有百余美食摊位、露天音乐会及烟火施放。

费城市长肯尼(Jim Kenny)当日上午在独立宫前举行的国庆典礼上,祝福众人有个愉快的国庆佳节,上午11时司仪宣布游行开始,警察局的摩托车队率先亮相,立刻炒热现场气氛,接着陆军、海军队伍、高中鼓号乐队,以及装扮成南北战争时期的队伍等,相继通过主席台。2016年美国小姐肯翠尔(Betty Cantrell)及宾州小姐、德拉瓦州小姐及费城小姐,搭乘的花车亮丽登场,还有装扮成“星际大战”人物,让粉丝兴奋不已。

费城华埠中华公所领导的500人华裔队伍,身着同一样式的星条旗装参与游行,在巨幅美国国旗前导下,有金龙、青龙的舞龙队伍,及搭配锣鼓的瑞狮表演,还有中国传统服饰花车等。

协胜公会元老陈姿,以粤剧小生扮相登场,费城市人际关系委员会华裔委员陈威,也身穿京剧戏服,沿途受到围观民众喝彩;华裔无论参与人数和内容,在65个游行单位中,都十分吸睛。

今年的国庆游行,除了华裔外,印度裔小区也以传统服饰和手鼓,组成30人队伍首度参加;此外墨西哥裔近百人的舞蹈队伍,青春洋溢;非洲裔的歌舞花车、古董车队、消防车队也接连登场,还有退伍老兵队伍,受到群众热烈掌声,他们也频频挥手答谢,场面感人。(刘麟)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029