设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

厦门地铁1号线提前缩小围挡 七车站“还路于民”

    2016-07-06 09:31:46  来源:厦门网    责任编辑:夏芳

【进展】

施工单位将立即开展

管线回迁出入口建设等工作

在缩小、拆除车站围挡后,施工单位将立即开展管线回迁、地铁出入口建设等工作。岛内段沿线的镇海路、文园路、湖滨中路、湖滨南路、嘉禾路等道路将结合路面恢复,开展市政道路景观提升工程,争取今年年底完成。

轨道交通1号线自2014年全面开工以来,市地铁办、轨道交通集团借鉴国内其他城市的先进经验,结合厦门岛内交通难点实际,积极采取多种措施,最大程度地减轻地铁施工对交通的影响。

在交通组织方面,严格按照“占一还一”原则,确保车道数量不减;同时,有关部门还在全市范围内进行交通分流提示、优化公交线路、加大科技监控和人员投入、提前做好交通疏解宣传引导等。

在施工围挡方面,车站围挡只保留最基本的施工区域,不允许在围挡内安排人员居住、钢筋加工等,实现施工围挡最小化;在镇海路、将军祠、文灶、湖滨东路、莲坂等5个交通组织困难的站点,通过盖挖法倒边施工,围挡宽度由33米进一步压缩至21米,进一步降低交通影响;使用特种大型机械时,采取避开交通高峰时段临时局部围挡,避免长时间占道。

【同步】

地铁1号线

全线区间90%贯通

已完成19个车站主体结构

轨道交通1号线全线共24个车站,截至目前,已完成19个车站(含厦门北站)的主体结构,剩余镇海路站、中山公园站、将军祠站、园博苑站、集美中心站继续开展土方及主体结构施工。

26个盾构区间已经贯通21个,24个暗挖隧道区间贯通11个,6个明挖段贯通3个,主体结构累计完成88%,路基桥梁段全部完成,全线区间贯通41公里,占总量45.4公里的90%。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029