设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

厦门地铁1号线提前缩小围挡 七车站“还路于民”

    2016-07-06 09:31:46  来源:厦门网    责任编辑:夏芳

厦门日报讯 (文/本报记者 吴海奎 通讯员 李琳 )轨道交通建设传来好消息,昨日,记者从市地铁办获悉,随着轨道交通1号线工程的顺利推进和多数车站主体结构的建成,截至目前,岛内共有湖滨东路、莲坂、乌石浦、塘边、火炬园、殿前、高崎等7个车站提前缩小或拆除围挡,实现“还路于民”,比原计划提前2-3个月。

围挡缩小或拆除后,主干道路面将逐步恢复原状,预计1号线沿线的路面交通状况将得到改善,车辆通行将更加顺畅。

【数据】

6月底之前

湖滨东路、莲坂等7个车站的围挡范围已经缩小80%,比原计划提前2-3个月,7月将继续缩小,为轨道交通2号线湖滨北路段4个车站7月全面施工创造了有利条件。

7月底之前

莲花路口、吕厝、文灶等3个车站的围挡范围将缩小90%,基本恢复主车道通行。尽管受区间孤石多、恢复跨线桥施工等因素影响,这3个车站缩小、拆除围挡的工作,仍比原计划提前1.5-2个月。

【现场】

围挡逐步缩小拆除

工人清洗混凝土路面

昨日上午,记者在轨道交通1号线湖滨东路站东侧看到,湖滨南路福联饭店门口的围挡挡板已经被拆除,只剩下围挡石墩。工人们正在围挡区域内,用水清洗混凝土路面,而地下是湖滨东路站的车站,车站主体结构已经建成。

厦门轨道交通集团一标二工区项目经理张映根介绍,本周五之前,湖滨东路站东侧现有的围挡将全部被拆除,交通标志、标线等设施将安装到位,这一路段将恢复到双向并列6车道的原状,车辆即可按照新的交通组织通行。主干道围挡拆除后,由于要建设地铁出入口和风亭,路边将进行新的围挡。不过,新围挡的面积不大,对机动车通行基本上没什么影响。按照设计,湖滨东路站将建设7个出入口。

在1号线莲坂站,车站附近的交通围挡正逐步缩小。今年春节前,莲坂站主车道围挡已基本拆除,6月底又再次回缩了一个主车道的围挡。

1号线乌石浦站位于仙岳路和嘉禾路的路口,这一路口的车流量大。记者在现场看到,靠近仙岳路的围挡已经拆除了一部分,路面也随之恢复了一部分。项目负责人介绍,预计到7月底,乌石浦站仙岳路南侧的围挡将全部被拆除。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029