设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 归侨故事 > 正文

归侨作家唐涛甫向晋江档案馆捐赠手稿

    2016-06-12 10:31:00  来源:福建侨报    责任编辑:夏芳

6月6日,归侨作家唐涛甫手稿捐赠仪式在晋江市档案馆举行。唐涛甫先生将自己的电影文学剧本《归国之后》和《海峡涛声》、《山海风雨》、《追梦》三部长篇小说著作,以及部分散文手稿和个人的一批老照片捐赠给了晋江市档案馆(如图)。

对于自己所捐赠的手稿,唐涛甫有很深的感情。他说,这几部著作的人物原型都是自己身边的人。由于不会使用电脑,所有著作都是手写,因此留有手稿。其中,《归国之后》创作于1960年,该书的书稿曾在“文革”期间被烧毁,后来,又重新进行了创作。时间最晚的一部著作则是《追梦》,创作于2014年。(林潞 文/图)

 

相关内容 > >
心情版
视频

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029