设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

义诊活动进侨场 优质服务暖侨心

2016-05-05 09:15:00  来源:闽侨网   责任编辑:夏芳

义诊服务队合影

闽侨网5月5日讯(南平市外侨办何敏生)为了使偏远的武夷山华侨农场归侨侨眷获得优质、便捷的医疗服务,落实医疗精准扶贫,4月30日至5月1日,南平市外侨办联合致公党南平市委会与致公党福建中医药大学总支部、致公党福建省委会医卫工委会共同赴武夷山华侨农场开展“侨爱工程”送温暖医疗义诊暨华侨农场医疗卫生状况调研活动。南平市政协副主席、致公党南平市委会主委张皓,副主委吴敏君,市外侨办副主任吴建华,致公党福建中医药大学总支主委等14位来自中医药大学、福建省人民医院、附属第二人民医院、福建省第三人民医院的致公党党员参加医疗义诊及调研活动。

此次义诊活动共安排了彩色B超检查(超声科)、心电图检查、老年病、心血管病、中医内科、口腔科、耳鼻喉科、康复科(拔罐/针灸)、量血压体温等8个义诊项目,现场诊治归侨侨眷316人次,开出处方近200份,赠送非处方药品9000余元,涉侨政策法规宣传资料200余份,同时为100多位归侨侨眷提供健康咨询。活动期间,医务人员带着彩色B超仪等医疗设备深入农场部分管区重病、高龄、行动不便的6户归侨侨眷家中,开展送医送药,了解高龄归侨侨眷的健康状况。同时,致公党福建中医药大学总支部还与农场的干部和归侨侨眷座谈,了解华侨农场医疗卫生现状和归侨侨眷对医疗卫生的需求,并适时为进一步改善华侨农场的医疗卫生状况建言献策。

此次活动得到了归侨侨眷的广泛好评,是一次实实在在的医疗精准扶贫和送健康活动。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029