设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 政策解读 > 正文

中国各地下调社保费 这事和华侨们有关系吗?

    2016-04-14 09:26:23  来源:中国侨网     责任编辑:夏芳

中国侨网4月14日电 题:社保缴费降了 这事和华侨们有关系吗?

中国“十三五”规划纲要提出,要适当降低社会保险费率。实际上,从2015开始,已有20多个省份陆续下调了社保费率,上海、天津、云南等省和直辖市也在今年出台了社保降费措施。

根据中国政策,对于取得国外永居身份的人员回国工作的,应按规定参加企业所在地的社会保险,并享受相应待遇;在国内灵活就业的华侨人员,也可按照相关规定参加社会保险。因此,本次社保缴费下调,无疑也覆盖了在中国参保的华侨人员。您的社保缴费调整了吗?赶紧随小侨(qiaowangzhongguo)一起看一看吧!(来源:中国侨网官方微信,编辑:付强,ID:qiaowangzhongguo)

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029