设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

广东侨办部署华侨农场危房改造扫尾工作

    2016-03-02 15:54:08  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网广州3月1日电 据广东省侨办消息,近日,该办在广州召开广东全省华侨农场危房改造工作总结会,全面总结广东全省华侨农场危房改造工作,对做好广东全省华侨农场危房改造扫尾工作做部署。

广东省侨办党组副书记、巡视员林琳在报告中全面总结了广东全省华侨农场危房改造工作情况。他指出,广东省从2012年起启动新一轮为期4年的华侨农场危房改造工作,按政策列入应改造范围的危房共35889户。4年来,省和各有关市、县(区)政府、各有关部门和华侨农场高度重视,采取切实有力措施,克服解决各种困难和问题,通过拆旧建新、异地重建、购买新房、维修加固等方式,全力推进华侨农场危房改造工作,确保按计划在2015年12月底完成了华侨农场危房改造任务。

林琳还总结了几年来广东省推进华侨农场危房改造的基本做法和经验,分析指出了华侨农场危房改造工作仍存在需重视解决的问题。

广东省侨办主任李心在讲话中指出,广东省华侨农场危房改造任务的完成,较好地改善了侨场困难职工的居住条件,促进了侨场民生改善,加快了侨场城镇化和美丽乡村建设,推进了侨场经济社会的发展。

李心就做好危房改造扫尾工作作出了具体部署,要求各地各单位正视存在的问题,加强组织协调,抓紧抓实抓好危房改造扫尾工作,确保危房改造工作圆满完成。

会上,佛山市迳口华侨农场、梅州市蕉岭华侨农场、揭阳市大南山华侨农场、惠州市潼湖华侨农场、湛江市奋勇华侨农场、肇庆市大旺华侨农场等6个华侨农场做了交流发言。(谭雪珍)(完)

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029