设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 闽茶文化 > 正文

白茶分级国家标准样品审定

    2016-02-26 09:14:57  来源:福建日报    责任编辑:兰楚文

全国茶标委白茶工作组首届五次会议在福鼎举行

白茶分级国家标准样品审定

记者 王国萍 通讯员 龚键荣 雷顺号

本报讯 (记者 王国萍 通讯员 龚键荣 雷顺号) 24日—25日,全国茶叶标准化技术委员会白茶工作组首届五次工作会议暨白茶发展论坛在福鼎举行。会议围绕白茶分级国家标准的修订、白茶功能研究与产业发展等课题交流研讨,并审定了白茶分级国家标准样品。

与会专家指出,鉴于白茶当前的产业优势和基础条件,《白茶分级国家标准》 制作与文字标准对应的茶叶实物标准,研制白茶标准样品实物十分必要,有助于解决生产者、经营者、消费者提供实现优质优价、准确判定质量、维护合法权益的实物依据缺乏的问题,推进白茶的整体质量与品牌的提升,使产、销、检三方面拥有一个共同的评价基准,促进白茶产业规范化、标准化、规模化生产。

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029