设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

东湖塘华侨农场:全面清理打捞东湖湖面死鱼

    2016-02-25 11:15:25  来源:闽东日报    责任编辑:兰楚文

工作人员正在清理死鱼。

本报讯(黄雪雪 陈锦雄 文/图) 本报于昨日报道了东湖水域内罗非鱼等热带鱼种出现大面积死亡的消息。连日来,东湖塘华侨农场立即实施打捞,并对死鱼做无害化处理。

据悉,东湖此次出现大量死亡的罗非鱼,主要是受近期低温天气影响,东湖水温降低,罗非鱼是热带鱼类,致死温度上限为42℃,下限为10℃,死鱼基本上是水温过低所导致。

“目前低温天气仍持续,罗非鱼可能会出现继续死亡现象,部分水域夹杂芦苇、水葫芦,清理难度大,我们只能采用人工打捞方式,要完全清理存在一定难度,只能分段打捞,争取先将重点位置清理干净。”东湖塘华侨农场湖面管理中心负责人李红成表示,2月14日新年上班第一天,东湖塘华侨农场就出动人员全力清理死鱼,每日安排30人、冲锋舟8艘,对水域内死亡罗非鱼进行打捞,并做无害化处理。截至24日,已经打捞死鱼3万多斤,基本完成三都澳迎宾馆、南北港区域的清理。目前,打捞工作还在继续。

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029