设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 归侨故事 > 正文

孜孜不倦的归侨女学者

    2016-02-19 18:36:37  来源:福建侨报    责任编辑:夏芳

春节期间,记者在省图书馆中文现刊阅览室里偶遇一位上了年纪的女性老学者,正聚精会神伏案抄写文献资料。出于好奇,笔者现场随手拍下了这一镜头(右图)。

据馆里管理员介绍,这位老学者姓王,已迈90岁高龄,早年是搞建筑设计的归国华侨研究员,也是上个世纪80年代的老政协委员。现今虽然双耳失聪,但手脚灵活,行走自如,视力挺好,不戴老花镜,写得一手中英文硬笔好字,字体细小清秀、行书工整、错落有致、功底深厚,很有一番学者风范。

王老太太多年来,每天上午如期而至,抄写工科学术论著资料,笔耕不辍,从不间断;也不善于与人搭讪,独来独往,如同生活在自由自在的世界里,她长年累月在这里与书为伴、孜孜不倦地度过了一个另类的晚年。(韦希成 图/文)

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029