设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

南平副市长刘山鹰赴武夷山华侨农场开展调研慰问

    2016-02-03 09:36:07  来源:闽侨网    责任编辑:夏芳

闽侨网2月3日讯(南平市外侨办 何敏生)近日,南平市政府刘山鹰副市长赴武夷山华侨农场开展调研慰问活动,市政府办陈武副秘书长、市外侨办原明主任、武夷山市政府张贤军副市长陪同。调研期间,刘副市长一行深入华侨农场生态园了解项目建设进展情况,慰问3户困难归侨,听取华侨农场范小龙书记就2015年农场工作成效及2016年工作打算专题汇报。

刘副市长充分肯定了华侨农场取得的成效,并对2016工作提出五点意见:一是融入新区求发展。要按照武夷新区的总体发展规划,找准机遇,主动对接,有效推进。二是发挥优势求发展。要立足打好侨牌,推动产业发展,认真吃透国侨办及省、市侨办方针政策,把握好项目方向,必要时请专业团队进行项目策划。三是招商引资求发展。要借助武夷机场迁建契机,发挥自身土地资源丰富的优势,继续深化与有实力侨领的沟通联系,大力招商引资。四是做好稳定求发展。一方面要做好侨的思想工作,另一方面要做好困难归侨侨眷的关爱帮扶工作,精准分类,畅通渠道,开展救助式扶贫和造血式扶贫。五是建好队伍求发展。要加强组织领导,发展新生力量,建好华侨农场班子队伍。一方面调动“内”,重点培养二层干部,另一方面注入“外”,用活岗位交流用人机制。

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029