设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

广西侨办主任:华侨农场绝不能当经济发展旁观者

    2016-02-02 10:45:44  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

与会人员合影(林浩 摄)
秦春成在讲话(林浩 摄)  

中国侨网南宁2月1日电 (记者 林浩)“广西华侨农场绝不能当经济发展的旁观者,侨场负责人既要做农场主又做企业家,通过新的思维和项目带动推动产业发展,通过主动融入地方政府总体发展规划,在当地经济发展中占有一席之地,提高话语权,在改革发展过程中释放出更多能量,让更多归侨侨眷受益。”广西侨办主任秦春成说。

日前,2016年广西华侨企业协会年会在南宁举行,秦春成与广西华侨农林场负责人交流座谈。秦春成认为,经过多年的努力,广西华侨农场“三融合”已经基本实现,改革发展取得显著成果,但有一些侨场尚未脱胎换骨。他表示,接下来,广西对侨场深入研究,盘活现有资源,引进更多资金、技术、人才,以“创新驱动”为手段,结合“侨梦苑”建设,发展集智慧产业,为地方经济发展寻找突破口。

对于广西华侨企业协会的发展,秦春成坦言,目前,协会会员存在同质化现象,不利于优势互补、合作发展。他指出今后,协会可考虑挑选一些有实力、有合作需求的企业充实到会员中,借助和依托侨办力量,开展服务工作,搭建产业与资本合作桥梁,吸引先进生产力和技术,掌握市场主导权,服务归侨侨眷。同时,华侨企业协会也要牢记服务宗旨,提高服务质量,集思广益,共同促进相关工作顺利开展。

据介绍,2015年,广西华侨企业协会以沟通联谊、促进发展为重点,开展了富有成效的工作,协会积极参与侨商联谊,对接侨商考察,承接落实项目,各华侨农林场新增投资项目38个,投资金额近27亿元人民币。

广西侨办副主任陈宁等参加活动。

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029