设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 中医养生 > 正文

生姜美容抗衰老 生姜的四大护肤美容功效

    2016-02-01 17:37:15  来源:家庭医生在线    责任编辑:兰楚文

作为餐桌上的必备佐料,生姜的养分价值很高,生姜中所含的姜辣素和二苯基庚烷类化合物的结构均具有很强的抗氧化和清除自由基作用;实际上很少有人知道,生姜除了食用以外,其美容成效也是很高的,外用可祛痘印、祛斑,内服养颜美容抗衰老,可去除皮肤的黄气,让你时刻能保持肌肤白皙亮丽。

一、生姜祛痘印

用法:把生姜洗净切片敷在痘印处,紧紧按一分钟之后,便让生姜片轻轻贴在脸上,5—10分钟后就会有局部发热的感觉,这时就要知道再过几分钟觉得热热的就要取下,每周一次亦可。

功效:生姜的成分可以刺激血液循环、加速皮肤恢复,修复痘坑痘印,改善粗糙肌肤表层。

注意:皮肤敏感的mm不要用这,而且它只针对痘印,可万万不要往痘痘上贴哦。

二、生姜祛斑

方法:将生姜切片放入烧开的水中浸泡十分钟,加入适量的蜂蜜调匀,坚持每天一杯,长期食用有明显的祛斑效果。

功效:生姜之所以能淡化面部的色斑,是因为内含的成分对改善色斑有很重要的关系。体内的自由基可以加快肌肤的老化,而生姜中的个中姜辣素能减弱自由基。

三、生姜清饮养颜

方法:将生姜去皮切成丝状,用红糖或者白砂糖腌制,放在常温下2天,之后放入罐中用蜂蜜浸泡25天。食用时用开水冲泡即可。

功效:生姜中有丰富的维生素E,具有抗氧化效果,能防止体内色素沉积。蜂蜜是抗衰老食物。两者搭配营养成分很丰厚,长时间吃蜂蜜的人体内抗氧化物的水平会有很大的提高,可以使皮肤白嫩光滑,面庞红润,还能防裂补血。

四、生姜薄食美体

方法:将姜末放入滚烫的白粥中调试即可,每日1-2剂,坚持一周。

功效:薄食是一种减少热量摄入的饮食法。在秋冬时节,一碗生姜粥是最好的养生补品。生姜粥不仅能促进推陈出新,让人体脂肪熄灭,还可以节制我们的饮食食量,是一种很好的提高推陈出新的减肥小方法。

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029