设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 归侨故事 > 正文

福建厦门“侨界十佳示范户”王德英的幸福生活

    2015-12-11 16:35:40  来源:中国侨网    责任编辑:夏芳

中国侨网厦门12月1日电 (黄霓裳)侨眷王德英一家四口人是福建厦门湖里区徐厝社区人尽皆知的美满和谐的家庭。特别是她们亲如母子的婆媳关系更是让人羡慕。

王德英的儿子在十六年前因车祸身亡,当时媳妇黄慧敏还未满30岁。为替丈夫尽到没有尽完的责任,她用孝心来抚慰公婆的心灵创伤。

黄慧敏的公婆都已上古稀之年,身体免不了坎坎坷坷,她就当上了“家庭医生”,又是送水送药,又是推拿按摩,问寒问暖,无微不至地关心。十几年前,她正当青春年华,有亲戚朋友关心她想为她找个伴,为了照顾两位老人和女儿,她都婉言谢绝。

王德英夫妇原来对儿媳妇已是疼爱有加,又把对儿子的爱全部倾注在媳妇身上,用关心和体贴,理解和包容,像疼爱亲生儿女一样来疼爱儿媳妇。

王德英不但一家和睦相处,由于她教子有方,两个女儿出嫁后也是深受公婆赞扬和疼爱。王德英的家是个充满幸福温馨的家。她的丈夫徐振忠是个热心公益事业、德高望重的老居民代表,经常为社区参政议政。夫妻俩多次被评为区、街、社区优秀共产党员,家庭被多次评为“五好家庭”、“好婆媳”、“市侨界十佳示范户”等荣誉称号。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029