设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

华裔侨领郭国雄先生获“匈牙利文化奖”

2015-12-06 20:54:44  来源:今日头条   责任编辑:夏芳

12月2日下午,由匈牙利人力资源部颁发的“匈牙利文化奖”颁奖仪式在布达佩斯举 行,华裔侨领、中匈商业理事会主席团成员、摩根斯达集团董事长郭国雄先生获此殊荣。匈牙利人力资源部文化国务秘书彼得·霍帕尔、匈牙利总理总顾问苏契盖佐等嘉宾出席了颁奖仪式。

颁奖仪式上,匈牙利人力资源部文化国务秘书彼得·霍帕尔致辞说,郭国雄先生对中匈乃至中欧的文化交流起到非常重要的作用,匈牙利政府为表彰其对匈牙利所做的杰出贡献,特颁发“匈牙利文化奖”。

郭国雄先生也表示,未来继续打造文化交流平台,积极牵线搭桥,为中匈双边合作做出更多的努力和贡献。华裔侨领郭国雄先生获“匈牙利文化奖”

据悉,该奖是匈牙利政府为表彰对匈牙利文化做了杰出贡献的国外文化界人士而设立的政府所颁发的最高奖项。获此殊荣的个人将会得到一个纪念章和奖状。纪念章是铜制的圆章,直径80mm,7mm厚。纪念章正面是潘诺尼亚的风景且上面有位男子在地上播种,背面则是太阳。纪念章另一侧刻着“匈牙利文化奖”的铭文和花冠。'

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029