设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 归侨故事 > 正文

厦门社区举办闽南文化汇演 归侨侨眷热情参与

    2015-11-06 15:07:53  来源:中国侨网    责任编辑:夏芳

中国侨网厦门11月6日电 (周春梅)日前,以“爱传承·力弘扬·促融合·享幸福”为主题的闽南文化汇演,在厦门湖里区濠头社区文化街拉开帷幕。

活动台上,动听的闽南歌曲、朗朗上口的闽南童谣,还有不断创新的闽南戏曲,将活动气氛推向一个又一个高潮。台下,还有社区“闽南语微讲堂”、“闽南童谣微讲堂”、“闽南戏曲微讲堂”等服务项目面向社区居民招募成员,近40位居民报名学习闽南文化,其中包括不少归侨侨眷。

“我来厦门已经有20多年了,但是还不会说闽南话,虽然很喜欢这个城市,但是总感觉有隔阂,以后来社区学好了闽南话,就更方便了!”一位来自越南的归侨说。

现场还有奶奶为孙女报名学习闽南童谣,“土生土长的厦门人,现在小一辈都不会讲闽南话,报名闽南童谣,一定要好好传承。”

据了解,濠头社区由原来的濠头村改建成立,社区内有浓厚的闽南文化氛围。“爱传承·力弘扬”,是希望引导社区老居民加入到闽南文化传承和弘扬的志愿者队伍中来,以文化建设促进社区和谐;“促融合·享幸福”,则是想吸引新厦门人融入闽南文化,熟悉这个城市的语言,了解这个城市的历史和故事。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029