设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

广东汕尾观光农业人才驿站在陆丰华侨农场成立

    2015-05-21 11:48:51  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网5月20日电 据广东侨网消息,5月15日,广东汕尾市华侨管理区(陆丰华侨农场)与海南省万宁兴隆热带花园有限公司正式签订合作协议,共同建设汕尾市观光农业人才驿站,并向专家代表颁发聘书。省侨办副巡视员李仲民,汕尾市委常委、组织部部长苏茂荣,汕尾市政府副市长刘小静、海南万宁兴隆热带花园有限公司董事长兼总经理郑文泰等出席签约成立仪式。

李仲民代表广东省侨办向汕尾市观光农业人才驿站的成立表示热烈祝贺,对郑文泰先生给予的大力支持和热情帮助表示衷心感谢。他指出,陆丰华侨农场是广东省比较困难的华侨农场之一,也是广东省农业特色非常鲜明的华侨农场。汕尾市观光农业人才驿站的成立,为陆丰华侨农场发展特色产业搭建了高层次平台,更有利于侨场因地制宜,利用现有的自然资源,推动观光农业和文化旅游融合发展。

苏茂荣表示,汕尾市把首家观光农业人才驿站设在汕尾侨区,就是要借助人才驿站平台,引导人才与产业、项目对接,为侨区观光农业发展助一臂之力。他要求汕尾侨区要立足实际,运用好国家和省的各项扶持政策,打好侨牌,发挥自然环境和资源优势,为打造观光农业、特色农业和旅游文化方面有新作为。

参加仪式前,李仲民还专门实地考察了陆丰华侨农场危房改造工作进展情况,要求汕尾侨区进一步落实责任,倒排工期,抓紧实施,确保按时保质保量完成任务。

相关内容 > >
心情版
视频

权威侨务网站"闽侨网"上线

福建冬令营闭营联欢晚会

美国侨报作家俱乐部访闽

美国《侨报》作家俱乐部印象武夷山

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029