设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

龙岩女生带宠物犬出国伴学 狗狗首获出境通行证

    2015-04-20 08:43:48  来源:海峡导报    责任编辑:夏芳

17日,来自龙岩市新罗区的中国留学生邱艺婷一路欣喜地带着她的宠物狗“bush”登上了前往芬兰的客机,这也标志着福建龙岩首只伴侣动物经检验检疫获得了出境“通行证”。“bush”是一只灰白色英国古代牧羊犬,与主人邱艺婷共同生活了3年多,此次出国求学,邱艺婷最大的心愿便是带着“bush”一同前往。“这是龙岩检验检疫局首次受理宠物犬出国报检。”龙岩检验检疫局动植食科工作人员介绍,因为尚无先例,部门工作人员提前对照欧盟针对伴侣动物入境的相关要求及注意事项做足了“功课”。

“整个检疫流程持续了几天时间。”工作人员介绍,先是对“bush”的年龄、性别、毛色、芯片植入情况、狂犬病疫苗免疫记录、健康体检等信息进行核查,随后做了临床检疫,经过综合分析,认为其健康状况良好,未发现犬类传染病等临床症状,“检疫合格”后准予出证放行。(记者 康泽辉 通讯员 黄疆平 游锦洲 文/图)

相关内容 > >
心情版
视频

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029