设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

菲律宾石狮市同乡总会

    2014-10-15 16:06:37  来源:福建省人民政府侨务工作办公室    责任编辑:兰楚文

    菲律宾石狮市同乡总会成立于1992年,是由闽南石狮市辖区63个旅菲同乡会和5个旅菲校友会联合组成的庞大社团。其主要宗旨在于联络旅菲石狮乡亲的情谊,促进团结合作,协助侨居地经济建设及弘扬海外华侨华人热爱祖籍国、家乡的传统精神。

总会成立以来,在历届理事长蔡友玉、蔡友铁、施学坛、董伦意、卢祖荫、吴华彬、陈天赐等筹划领导之下,为了让乡侨们更深入了解祖籍国进步情况,数度组团回国参观访问,捐建希望小学。已先后在龙岩、安溪、宁德等地区的偏僻山村捐建了10座希望小学。

总会十分重视对年轻一代的思想教育,每年均利用暑假,配合石狮市政有关部门,组织青少年回国参加夏令营活动,让年轻的乡侨回到家乡寻根问祖,参观学习,增强他们对祖籍国、家乡的认识和感情。这项活动至2005年,连续举办了12届,每年皆吸引了不少年轻乡侨参加。

总会曾接待了很多来自故乡的政府和民间企业访菲团,成功为他们穿针引线,寻求投资合作商机。1995年,总会协助石狮黄金海岸集团公司在马尼拉市成功举办展销会;1996年,总会与石狮市人民政府联合主办的“石狮市名优产品展销会”在菲律宾贸易中心隆重举行,来自家乡的上百家著名企业、100多人组团参加盛会;2004年,总会再次协助石狮市访菲经贸考察团假马尼拉世纪大酒店成功举行石狮市经济发展情况介绍经贸洽谈会,效果良好。

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办华侨华人成果展举行

777

福建省领导会见海外科技专家

福建省领导会见海外侨领两岸论坛嘉宾

福建日报蔡小伟社长率团拜会旅美乡亲

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029