设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

马来西亚砂捞越屏南公会

    2014-10-10 10:21:15  来源:福建省人民政府侨务工作办公室    责任编辑:兰楚文

马来西亚砂捞越屏南公会成立于1992年,现有会员1200人,会长施宗安。公会的宗旨为加强联络,为同乡提供福利。

当年,砂捞越屏南同乡繁衍众多,散居在砂捞越各地,却无一组织。1987年,热心的同乡徐立泰、范培尧、柳承彬等发起,假诗巫新首都酒家召开成立同乡会首次座谈会,决定成立砂捞越屏南同乡会,即成立筹备委员会,着手向当局申请注册事宜。1990年8月2日获批准。

1998年4月12日晚举办庆祝创会十周年纪念晚宴,邀请砂州基本设施发展兼交通部部长拿督黄顺舸、时任屏南县委书记江小源等前往参加盛典。州内各地的屏南人与诗巫的社团代表,济济一堂。

为鼓励屏南同乡子女努力向学,求取高深学问,特别设立教育奖励金委员会,每年颁发教育奖励金给成绩优异的同乡子弟。

2002年,为了扶助屏南县家境清寒,品学兼优,升入大学本科院校的学生,由公会牵头,向马来西亚屏南籍热心教育的华侨华侨筹募资金,资金总额达28万元。贷学金每年发放名额10名,每名无息贷款5000元,毕业后两年内还清。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办华侨华人成果展举行

777

福建省领导会见海外科技专家

福建省领导会见海外侨领两岸论坛嘉宾

福建日报蔡小伟社长率团拜会旅美乡亲

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029